terça-feira, 20 de outubro de 2009

BALANÇAS da Blandy's

Madeira - 2009

Uvas da Ilha da Madeira.

As ramadas são muito baixas. Algumas chegam a ter um metro e meio de altura...



A vindima...



Os cachos de uvas eram colocados nos cestos em vime para serem levados para os produtores de vinhos da Madeira.



Os cestos de uvas, que chegavam ao Funchal, eram pesados na Blandy's nesta balança industrial.





Quando o vinho da Madeira era exportado a granel, a Blandy's utilizava a balança "Romana" para pesar as pipas.





Exportação do vinho da Madeira a granel.

11 comentários:

  1. Olá,
    aqui nos deixou alguns factos do passado vitivinícola da Madeira.
    Cumprimentos

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  2. Gosto muito de ver esses objetos antigos.
    Lindíssima a cesta !
    Ainda existem dessas na Madeira ?
    Bjs para v. e a Moura
    Encantada.

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  3. É uma linda história, ricamente ilustrada, é assim que se vê os fatos antigos de um jeito moderno, lindo,
    e como é bom lembrar o passado dos povos,
    a maneira como faziam as coisas com as ferramentas da época....
    Parabéns e obrigada por dividir...
    Um abraço para si e para Comceição.

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  4. Queridos Amigos!

    Uma historia, um passado, um bocado das origens do teu povo.
    Em arte de fotos aqui deixas as maravilhas que fazem a Madeira ser um paraíso das flores
    Mil beijos em ti e na conceicao
    Rachel

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  5. =google traductor=
    A primeira vez que fui à Madeira, fizemos uma excursão para a ilha eo guia turístico nos disse que há muitos anos atrás não havia estradas e os homens tiveram que carregar o vinho no reboque de vinho de várias aldeias da ilha. Como demorou muito tempo a chegar ao Funchal, levavam beber vinho e é por isso que eles eram conhecidos como "borracheiros", porque estavam sempre em muito mau estado ...

    La primera vez que fuimos a Madeira, hicimos una excursion por la isla y la guia turistica nos comento que, hace muchos años no habian carreteras y los hombres tenian que cargar el vino desde distintos pueblos vitivinicolas de la isla. Como tardaban mucho tiempo en llegar a Funchal, iban bebiendo del vino que llevaban y es por ello que se les conocia como los "borracheiros" ya que llegaban siempre en muy malas condiciones...

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  6. OLÁ AMIGOS ESTÁ TUDO BEM MELHOR,JÁ VEJO O MEU PAI COM MELHOR ASPECTO E UM POUCO MAIS FORTEZINHO,AGORA VAI COMEÇAR A REABILITAÇÃO NO CENTRO DE SAÚDE DUAS VEZES POR SEMANA....
    ELE MANDA AGRADECER E UM ABRAÇO PARA VOCÊS TAMBÉM...
    DA MINHA PARTE TAMBÉM UM GRANDE ABRAÇO Á FAMÍLIA TODA....TUDO DE BOM

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  7. Ola Micael, obrigada pelo comentario e visitas ao meu blog..é sempre muito bom! Sim, os gatinhos estão vivos..ele adora-os..só quer brincadeira!
    ( Em 3 semanas vou a Lisboa de Férias, espero subir até ao Porto caso seja possível) Beijinhos a todos

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  8. Mas infelizmente estas tradições vão-se perdendo, os cestos são lindos!

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  9. Gostoso conhecer a estoria

    Beijinhos, ótimo final de semana

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  10. Bom de vir e de aprender.
    E apreender o viço do real e do simbólico por trás de imagens e da própria história.
    Obrigada.

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