sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

NATAL 2009


Presépio numa janela. Vésperas de Natal, algures em Portugal...

8 comentários:

  1. olá Micael, Conceição.
    é muito lindo este presépio a janela, taí uma coisa que não vi por aqui, mas também não posso falar por todos os lugares pois moro numa cidade pequena...
    tenha uma boa Noite.
    Abraço a todos.

    ResponderEliminar
  2. É uma bela imagem para desejar Feliz Natal.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Encantadora imagem do presépio na janela !
    Que você e sua família tenham passado uma bela e feliz noite de natal, no lindo inverno europeu.

    Beijo para você e Conceição

    ResponderEliminar
  4. Meus queridos Amigos
    Que o Natal tenha sido magico
    E que a magia do amor nunca deixe os coracoes lindos de voces.
    Mil beijos com carinho
    Rachel

    ResponderEliminar
  5. Que o natal tenha sido feliz, quente, cheio de paz, amor e alegria e que o novo ano que se aproxima vos traga tudo de bom...beijinho a todos

    ResponderEliminar
  6. Meus queridos amigos.
    Meu 2009 foi muito mais rico tendo a amizade de voces.obrigado.
    Desejo que em 2010 sorrias mais
    Ames mais,
    Beijes mais, faças amor mais
    Vivas com mais intensidade,
    Perdoes mais, abraces mais
    E digas te amo mais.

    Que este seja um ano mágico, um ano de realizares todos teus sonhos
    Feliz Ano-Novo
    Mil beijos
    Rachel

    ResponderEliminar
  7. 300grs de aletria
    casca de 1/2 limão
    80 gr. de manteiga
    200 gr. de açúcar
    1 litro de leite
    1 pau de canela
    3 gemas de ovos
    canela em pó, q.b., para decoração
    sal q.b.


    - Separe bem os fios de aletria, podendo mesmo parti-la com as mãos.
    - Coloque um tacho ao lume com o leite, a manteiga, a casca (muito fina) de limão e o sal.
    - Quando começar a ferver, deite-lhe a aletria, mexendo sempre.
    - O tempo de cozedura depende muito do gosto das pessoas. Eu gosto de sabê-la bem cozida e
    soltinha.
    - Pessoalmente não gosto de aletria dura. Prefiro-a ligeiramente húmida. Se, eventualmente, a
    qualidade
    de aletria que escolher, exigir mais leite, bastará acrescentar um pouco de leite, previamente
    aquecido.
    - Retire do lume e junte-lhe as gemas de ovos previamente batidas.
    - Volte a colocar ao lume, afim de cozer as gemas de ovos durante 2 minutos.
    - Retire o pau de canela e a casca de limão.
    - Ponha a aletria numa travessa e enfeite com canela com desenhos alusivos ao Natal. Eu aproveito
    para escrever Feliz Natal, por exemplo.

    Nota: Porque em reuniões familiares há sempre a hipotese de termos alguém que não goste de aletria feita com leite, ou mesmo com gemas de ovos, sugiro façam um pratinho utilizando água em vez de leite, na preparação da aletria, com ou sem ovos. Pessoalmente é o que faço sempre.

    ResponderEliminar
  8. ESPERANÇA

    "Lá bem no alto do décimo segundo andar do Ano
    Vive uma louca chamada Esperança
    E ela pensa que quando todas as sirenes
    Todas as buzinas
    Todos os reco-recos tocarem
    Atira-se
    E
    - ó delicioso vôo!
    Será encontrada miraculosamente incólume na calçada,
    Outra vez criança ...
    E em torno dela indagará o povo:
    - Como é teu nome, meninazinha de olhos verdes?
    E ela lhes dirá
    (É preciso dizer-lhes tudo de novo!)
    Ela lhes dirá bem devagarinho, para que não esqueçam:

    - O meu nome é ES-PE-RAN-ÇA ...."

    (Mário Quintana)

    FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... está aqui para desejar para você um ano de 2010 de muita LUZ. Que nele você consiga realizar alguns de seus mais importantes propósitos.
    E que DEUS ÑANDE RU continue nos anemçoando COM A SUA ETERNA GRAÇA pelo resto de nossas vidas. Agradeço sua presença em meu blog durante o ano de 2009 com seus comentários sempre muito carinhosos e relevantes. E como já é tradição em nossa cultura trago algimas simpatias para entrar o ano de bem com ele. BOA SORTE.
    QUE SEJAMOS FELIZES.
    FELIZ ANO NOVO ! QUE OS BONS VENTOS SOPREM SEMPRE A SEU FAVOR EM 2010 !
    Saudações Florestais !
    http://www.silnunesprof.blogspot.com

    ResponderEliminar